学校新闻
        

学幼师的学校如何考证?

发布时间:2020-03-23 15:03:44

   很多学幼师的朋友想知道幼师证怎么考,毕竟既然在学幼师的学校的学习幼师专业,考证是必须的,那么考证前需要了解什么呢?学幼师的学校老师告诉你。


  幼师资格证的考试方法

  取得幼儿教师资格,必须具备中等专业学校、中等职业学校的幼儿师范教育类专业毕业及其以上学历。非幼师专业毕业生需要专科以上学历才能报考。

  1.考普通话证(二级乙等以上) 成绩无限期保留、全国通用。

  一年可以考两次,上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约次年1月考试。

  2.幼儿考学前教育学和儿童发展概论,考试通常在3月初,单科成绩有效期一般是两年。

  3.拿上你的以上三个证(教育学,心理学,普通话)外加毕业证、身份证、体检合格证、申请表,就可以去认定了。认定的时候教委会安排说课——也就是“试讲+面试”,同时你要选好级别和科目了(就是要选好教的科目)。

  说课30分钟,分试讲15分钟和面试15分钟。

  幼师资格证考试内容

  笔试考试、面试考试、普通话测试。

  教师资格统考考试科目:

  幼儿笔试考《综合素质》《保教知识与能力》

  普通话必须达到二级乙等,一级甲等为最高。

  通过考试后,需要在教委规定的时间内去提交个人材料,包含证件原件复印件、理论和面试考试成绩合格单、普通话证书原复印件、教师证申请认定表、思想鉴定表、体检表等相关资料。提交后由教委统一审核批准。

  学幼师的学校幼师证考试技巧

  既然决定要和孩子们为伍,那么就必须要把入门卡拿到手,也就是教师资格证的考取。作为教师想要在工作中创造有特色的教学方法,就必须要熟练的掌握专业的学科知识,而这部分的内容则要考生进行不断的修练,不管是理论方面的知识还是实际中的操作都将是你做教师必须具备的。只有丰富专业知识才可以有效的保证自己整个的教学水平不断的呈现上升的趋势。而前面也说了幼教是面对孩子的,所以对于孩子的心理,也一定要有十分的了解,才可以在工作中帮助孩子及时的解决问题。